Примеры моделей пресс-форм
У нас вы можете:
1. Изготовление пресс форм
2. Оснастка для прессов
3. Пресс форма для литья
4. Пресс форма для производства
5. Штампы для пресса
6. Проектирование пресс форм
Разработка пресс-формы — это важный этап в процессе производства изделий методом литья, штамповки или других подобных технологий. Пресс-форма представляет собой инструмент, с помощью которого формируется конечный продукт. Сборка всех компонентов пресс-формы. Подготовка технической документации, включая чертежи и спецификации, необходимые для изготовления пресс-формы, оснастка для прессов.
Проведение испытаний для проверки работоспособности, точности и качества формы. Разработка пресс-формы требует высокой точности и технических навыков, а также учета многих факторов, связанных с конкретной технологией производства и требованиями конечного продукта.
Первый этап определяет необходимый объем работ. Перед проектированием формы конструктор должен понимать, как будет выглядеть отливка, для этого, предварительно, делают наброски готового изделия. Внесение корректив и модификаций в форму, если это необходимо на основе результатов испытаний. К освоенным технологиям в настоящий момент можно отнести не только технологии литья пластиков и алюминия под давлением, экструзию пластифицированных и непластифицированных материалов с возможностью применения технологии, а также технологии компрессионного прессования композитных материалов. Благодаря отлаженной логистике по поставке комплектующих для изготовления пресс-форм российской компании «Медиум», мы можем предложить изготовление оснастки в различном ценовом диапазоне.
Оптимизация процесса формования для повышения производительности.
Разработка всех частей пресс-формы, таких как формующие поверхности, ядра, вставки и др. Учет тепловых и механических характеристик для обеспечения долговечности и эффективности. На основе этих эскизов проектируется 3D-модель отливки, количество изделий в литьевом механизме, производится расчет поперечного сечения литников, пресс форма для литья размеров формообразующих деталей (матрицы, пуансона, знаков), расчет усадки изделия. На данном этапе появляется возможность выявить погрешности, устранив дефекты, неточности. Модель изделия проходит проверку по нескольким параметрам методом конечно-элементного анализа. Результаты анализов дают рекомендации, где лучше всего выбрать точку впрыска, определяет кривизну поверхности, равномерность толщины стенок, скругления, уклоны.
Проектирование пресс-формы
На втором этапе рождается 3D- модель непосредственно пресс-формы и конструкторская документация. Эта стадия определяет необходимый набор стандартных изделий, составных частей и компонентов литьевой оснастки. Все элементы составляющей должны быть точно подобраны друг к другу. Изготовление серийных пресс-форм для использования в производстве. Контроль качества каждой формы перед поставкой заказчику. Проектирование пресс форм. Значительная часть всех составляющих элементов литьевой оснастки проходит обработку на оборудовании с ЧПУ и электроэрозионных станках.
После изготовления и тестирования технологической оснастки многие клиенты нашего завода передают изготовленную оснастку в наши литейные или экструзионные цеха для дальнейшего освоения изделий. Благодаря парку термопластавтоматов, литейных машин для литья алюминия под давлением, а также различного пост оборудования для обработки деталей, мы можем предложить клиентам комплексные решения по производству как опытных, так и серийных партий. Компания работает на рынке контрактного производства изделий более 10 лет. Поэтому наш многолетний опыт дает неоспоримые преимущества перед конкурентами не только в области ценообразования и логистики, но в вопросах сервисного обслуживания наших клиентов. Для того, чтобы заказать производство деталей по вашим чертежам, вам необходимо заполнить форму обратной связи на нашем сайте или сделать запрос в инженерный отдел по электронной почте.
Технология изготовления деталей из реактопластов или, другими словами, термореактивных полимеров представляет собой процесс, при котором материал в гранулированной или листообразной форме загружается в предварительно разогретую оснастку (пресс-форму). После чего происходит его формование при достаточно высокой температуре и давлении. Процесс формования может представлять собой как однократное сжатие пресс-формы, так и периодическое открытие (припрессовка) для выпуска избыточного давления воздуха. При этом масса материала в форме расплавляется и равномерно заполняет все формообразующие части матрицы. Так как цикл формирования изделия в форме достаточно велик и происходит в основном в ручном режиме, такая технология прессования несет за собой относительно невысокий тираж изделий, но значительно превосходит по прочности изделия изготовленные литьем на термопластавтоматах. На ТПА возможно применение технологии литья реактопластов с коротким стекловолокном (BMC), но при этом значительно теряется прочность изделия по отношению стеклонаполненных материалов с длинным волокном (SMC)./
|